Горячее питание для школьников
О проекте
Задачу обеспечить бесплатным горячим питанием всех
учащихся начальной школы с первого по четвертый класс обозначил Президент
Российской Федерации Владимир Путин 15 января в своем Послании Федеральному
Собранию.
Подробнее о проекте
В соответствии с задачей, поставленной Президентом
Российской Федерации в Послании Федеральному Собранию, все учащиеся младших классов
должны быть обеспечены горячим питанием не реже одного раза в день, а в меню
должны быть и горячее блюдо, и горячий напиток. Министерством просвещения
Российской Федерации проведена соответствующая нормативная работа для того,
чтобы эти нормы распространялись на все регионы уже с нового учебного года. Для
реализации процесса обеспечения горячим питанием в федеральном бюджете выделено
более 108 млрд рублей до 2023 года.
На практике законодательные изменения обязывают школы
предоставлять качественное, здоровое и полноценное горячее питание. Оно должно
быть сбалансированным, помогать детям восполнить энергию и способствовать их
физическому развитию, отвечать всем стандартам и требованиям безопасности.
У регионов также появится возможность и необходимые инструменты,
чтобы при разработке меню учитывать запросы детей с ОВЗ, тех, кто нуждается в
диетическом питании, а также национальные, конфессиональные и местные
особенности питания.
31.10.2022
ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "АЛАДДИН"
Директор
https://www.rusprofile.ru/id/11344250
Индивидуальный предприниматель Ордашова Айна Умалатовна
Подробнее: https://inndex.ru/ip/hasavyurt/ogrn-311053412300012-ordashova
ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "СНАБЖЕНИЕ"
Подробнее: https://inndex.ru/ul/hasavyurt/ogrn-1220500011731-2f9-ooo-snabzhenie
31.10.2022
Питание в лицее организовано для всех учащихся с 1 по 4 классы. Столовая рассчитана на 70 посадочных мест, учащихся обслуживают повар(2), подсобные рабочие(1).
Пищеблоки оснащены необходимым технологическим оборудованием. 100°/о учащихся начальной школы охвачены горячим питанием.
Меню формируется с учетом сезонности, энергетической ценности продуктов и сбалансированности рациона. Контроль качества питания осуществляется бракеражной комиссией.
Обеспечение горячим питанием осуществляется на переменах.