1 ДЕНЬ К о м п л ек сн ы й обед № ре цептуры Н аим енование блю д 14/2010 Помидоры свежие 170 Борщ из свежей /2005 капусты с картофелем 041 2005 Плов из птицы 968 2005 Кисель из смеси сухофруктов 1350 Чурек 2002 ИТОГО: т М асса, г П ищ евы е вещ ества Э нергети ческая ценность, ккал Витамины , мг М инеральны е вещества, мг Б Ж У Bi А С Са Р Mg Fe 60 0,66 0,12 2,28 14,4 0,036 0 15 8,4 15,6 12 0,54 250 2,52 4,65 19,12 150 0,06 10,29 44,38 53,23 26,25 U9 55/200 200 30,92 0,14 36,57 51,62 24,76 457,8 94,2 0,07 1,08 54,7 18 242 4,29 57,68 2,66 0,6 30 2,88 0,35 17,74 85,63 0,05 7,47 26,08 4,97 0,38 37,12 41,69 115,52 820,03 58 2 ДЕНЬ К ом п л ек сн ы й обед П ищ евы е вещ ества Энергетическая ценность, ккал Витамины , мг А С № ре цептуры Н аим енование блюд М асса, г 33 2010 200 2005 Салат из свеклы Суп картофельный с горохом Котлеты из говядины Каша гречневая рассыпчатая Компот из кураги Чурек 60 250 0,86 5,49 3,65 5,28 5,02 16,33 56,34 134,75 0,01 0,1 1/50 7,78 5,68 17,92 114,38 0,05 150 7,46 5,61 20,78 230,45 0,28 200 1,04 26,69 107,44 30 2,88 0,35 17,74 85,63 50 2,2 1,45 38,55 166,5 2 7 ,7 1 2 2 ,0 2 143,03 895,49 608 2005 679 2005 686 2005 1035 2005 Пряник пром. производства ИТОГО: У Б Bi М инеральны е вещ ества, мг Са Р Fe Mg 5,7 8,33 21,09 38,08 24,58 87,18 12,54 35,3 0,8 1,03 14,37 0,075 21,88 83,07 16,07 0,75 0,045 12 150,6 218,4 52,7 2,6 0,41 41,14 29,2 22,96 0,68 3 ДЕНЬ № ре цептуры Н аим енование блюд М асса, г 361 2002 Суп-хинкал с говядиной МИНТАЙ запеченный с овощами Рис отварной Компот из свежих яблок Чурек 250/25/50 244 2010 355 2005 859 2002 1035 2005 ИТОГО: К омплексны й обед П ищ евы е вещ ества Энергетическая Б У Ж ценность, ккал Витамины , мг Вх А С 5,86 1,91 7,85 5,9 0,28 6,53 99,09 75 150 0,05 0,04 0,01 75/75 4,67 14,23 13,87 од 0,01 150 200 3,6 0,2 5,85 0,2 28,35 22,3 180 110 0,045 0,045 40 3,84 0,47 23,65 114,17 0,067 40,41 2 2 ,1 4 8 7 ,0 1 7 2 8 ,2 6 М инеральны е вещ ества, мг Са Р Mg Fe 78,64 11,72 116,5 15.13 238,46 59,77 0,86 0,28 3,35 8,96 6,56 52,11 0,113 0,02 1,755 12,0 89 2,4 27,98 0,765 0,8 10 12 28 8 0,5 2,37 1,18 0,96 4 ДЕНЬ К ом плексны й обед П ищ евы е вещ ества Энергетическая Ж У ценность, ккал № ре цептуры Н аим енование блю д М асса, г 547-2010 Салат из моркови с яблоком и 50 0,44 3,6 8,53 67,36 0,025 250 2,69 2,84 17,14 104,75 0,11 80 50 16,88 0,93 10,88 2,16 11,51 165 71,18 0,03 0,08 16 10,5 100 4,95 3,28 26,45 160,28 0,11 0,02 150 0,78 20,02 80,58 0,01 40 2,64 0,48 13,36 69,6 2 9 ,3 1 2 3 ,2 4 9 7 ,3 1 7 18,75 - 208 2005 637 2005 336 2010 679 2005 686 2005 Б В, Витамины , мг А С 0,285 М инеральны е вещества, мг Са Р Mg Fe 13,025 17,85 20,3 11,71 0,745 8,25 24,6 66,65 27 1,09 10,5 31,2 7,32 114,4 39,86 16 14,66 1,44 0,58 1,22 121 0,03 2.43 6,4 3,6 ИЗЮ М ОМ Суп картофельный с макаронными изделиями Птица отварная Капуста тушеная Каша пшеничная рассыпчатая Компот из кураги Хлеб ржаной И того: 1,08 0,18 5 ДЕНЬ К омплексны й обед П ищ евы е вещ ества Э нергетиЧГЛ Л \ У ческая ценность, ккал № ре цептуры Н аим енование блю д М асса, г № 14 2010 Салат из свежих помидоров с луком Суп рисовый с говядинбй (харчо) Птица тушеная Макароны отварные Компот из свежих груш j Чурек 100 1,3 6,19 4,72 79,6 0,06 20,48 17,58 32,88 17,79 0,84 250/15 0,18 3,3 14,65 113 0,11 8,33 24,98 96,93 29,45 1,24 80/80 150 17,65 5,52 14,58 4,52 4,7 26,45 221 168,45 0,05 0,08 0,02 54,5 6,48 132,9 20,3 9,56 23,16 1,62 1,48 200 0,2 0,2 22,3 110 0,02 12 2,4 40 3,84 0,47 23,65 114,17 0,067 9,69 34,77 2 8 ,6 9 2 9 ,2 6 96,48 8 0 6 ,2 2 204 2005 301 2005 688 2005 859 2005 1035 2005 ИТОГО: Б В итам ины , мг В, А 43 28 С М инеральны е вещ ества, мг Са Р Mg Fe 0,8 6,63 0,51 6 ДЕНЬ К ом п л ек сн ы й обед П ищ евы е вещ ества Ж У Э нергетическая ценность, ккал Витамины , мг А М инеральны е вещ ества, мг Fe Mg Са Р № ре цептуры Н аим енование блю д М асса, г 42 2010 Салат из белокачанной капусты Рассольник с мясом петербуржский с перловой крупой Каша ячневая рассыпчатая Гуляш из говядины Компот из кураги Хлеб ржаной Груша свежая 60 0,85 3,05 5,19 51,54 0,05 16,76 18,68 34,61 16,26 0,74 250/15 4,4 5,68 16,67 149,25 0,112 4,74 17,36 46,74 19,4 0,62 150 4,79 4,26 30,9 . 187,04 0,12 39,14 168 0,02 50/38 11,9 9,76 2,87 101,5 0,17 200 1,04 26,69 107,44 40 100 2,64 0,44 0,48 0,34 13,36 10,38 69,6 47 26,06 23,57 106,06 713,37 197 2005 679 2005 591 2005 686 2005 847 2005 ИТОГО: Б В, 0,06 С 0,02 194,69 26,01 и 2,32 1,28 24,36 0,41 41,14 29,2 22,96 0,68 10 12 28 8 0,5 7Д Е Н Ь К о м п л е к с н ы й о б ед № ре цептуры Н аим енование блю д М асса, г 45 2010 71 2005 Винегрет овощ. Суп-лапша домашняя с птицей Рыба тушенная с овощами Сок (нектар) фруктовый пром. произ-ва Чурек 100 250/25 0,81 5,27 3,7 6,8 4,61 14,25 54,96 103,13 0,06 0 10 10,25 33,55 19,5 40,17 71,5 21,35 10 0,88 0,9 75/75 13,87 4,85 6,53 150 0,075 5,63 1,44 19,32 126,38 15 0,81 200 1,0 0,03 24 94 40 3,84 0,47 23,65 114,17 0,067 10 8 28 42 0,002 Хлеб ржаной Зефир пром. произв. Яблоко 20 40 1,32 0,04 0,24 6,68 29,8 34,8 154 100 0,4 0,4 9,8 47 0,03 10 10 75,8 26,55 16,49 119,32 752,06 486 2005 1035 2005 847 2005 И того: Б П ищ евы е вещ ества Ж У Э нергетическая ценность, ккал Bi В итам ины , мг А С М инеральны е вещ ества, мг Са Р Mg Fe 2,2 8 ДЕНЬ К о м п л е к с н ы й о б ед № рецепту ры 42 2004 206 2005 244 2015 859 2005 13502005 Н аим енование блю д М асса, г Салат из свежей капусты Суп картофельный-с горохом Плов с мясом Компот из плодов свежих Чурек ИТОГО: П ищ евы е вещ ества Энергетическая ценность, ккал Витамины , мг А с М инеральны е вещ ества, мг Fe Са Р Mg Б Ж У 100 1,41 5,08 9,02 87,4 0,03 32,45 37,37 27,61 15.16 0,51 250 5,49 5,28 16,33 134,75 0,23 5,83 38,08 87,18 35,3 2,03 175 200 9,59 0,2 22,94 0,2 39,33 22,3 380,68 110 0,26 0,36 20,3 8,38 14,72 4,4 17,1 5,4 1,09 0,9 30 3,84 0,47 23,65 85,63 0,05 7,47 43,47 8,28 0,63 2 0 ,5 3 3 3 ,9 7 1 10,61 7 9 8 ,4 6 Bi 0,01 0,1 9 ДЕНЬ К ом п л ек сн ы й обед № ре цептуры Н аим енование блю д 558 2005 Салат из свеклы, моркови и зелен.горошка 187 2005 Суп из свежей капусты с карт, и говядиной 252 2011 Рыба запечённая в белом соусе 681 2005 Каша гречневая рассыпчатая Сок (нектар) фруктовый пром. произ-ва 1035 Чурек 2005 ИТОГО: М асса, г П ищ евы е вещ ества Энергетическая ценность, ккал Витамины , мг А С М инеральны е вещ ества, мг Са Fe Р Mg Б ж У 60 0,84 4,85 3,38 60,91 0,024 3,35 18,09 24,04 12,59 0,45 250/15 6,05 5,46 18,57 113,25 0,072 18,54 45,3 82,58 51,89 1,53 100/100 20,56 15,16 4,96 230,2 0,075 6Д 1,24 9,32 168,5 13,4 0,51 150 4,53 9,82 22,25 188,6 0,37 0,06 12 150,6 218,85 52,7 2,6 200 1,0 0,03 24 94 40 3,84 0,47 23,65 114,17 10 8 28 42 0,002 33,36 35,79 96,81 801,13 Bi 0,067 10 Д Е Н Ь К о м п л е к с н ы й о б ед № ре цептуры Н аим еновани е блю д М асса, г 51 2005 Салат из свеклы с курагой и с изюмом Щи из свежей капусты со сметаной Шницель из говядины Пюре из картофеля Кисель из смеси сухофруктов Хлеб ржаной Чурек 60 1,08 3,0 15 91,32 250/10 1,75 4,89 8,44 84,75 80 12,22 9,24 12,56 183,5 0,08 150 3,06 7,8 20,45 137,15 0,14 200 0.2 0,0 32,6 20 30 1,32 2,88 0,24 0,35 22,51 2 5 ,5 2 187 2005 608 2005 694 2005 874 2005 1035 2005 Б ИТОГО: В С Е Г О 10 Д Н Е Й И Т О Г О н а 1 -г о у ч а щ е г о с я П ищ евы е вещ ества Ж У Энергетическая ценность, ккал Bi Витамины, мг А С М инеральны е вещ ества, мг Fe Mg Са Р 4,51 29,57 0,28 16,54 1Д2 18,46 43,33 47,63 22,25 0,8 23 0,12 35 133,1 25,7 1,2 25,5 18.14 36,98 86,6 27,75 1,01 132,8 18 4,29 6,68 17,74 34,8 85,63 7,47 26,08 1 1 3 ,4 7 7 4 9 ,9 5 7783,72 7 7 8 ,3 7 к к а л 0,028 0,84 0,6 4,97 0,38 11 Д Е Н Ь № рецепту ры Н аим енование блю д 547-2010 Салат из моркови с яблоками и изюмом 208 2005 Суп из картофельный с макаронными изделиями 637 2005 Птица отварная 336 2010 Капуста тушенная 679 2005 Каша пшеничная рассыпчатая 686 2005 Компот из кураги Хлеб ржаной И того: М асса, г К ом плексны й обед П ищ евы е вещ ества Э нергетическая Б Ж У В, ценность, ккал В итам ины , мг А С 50 0,44 3,6 8,53 67,36 0,025 250 2,69 2,84 17,14 104,75 0,11 80 50 16,88 0,93 10,88 2,16 11,51 165 71,18 0,03 0,08 16 10,5 100 4,95 3,28 26,45 160,28 0,11 0,02 150 40 0,78 2,64 20,02 13,36 80,58 69,6 0,01 0,48 29,31 23,24 97,31 718 75 0,285 Са М инеральны е вещ ества, мг Р Fe Vg 13,025 17,85 20,3 11,71 0,745 8,25 24,6 66,65 27 1,09 10,5 31,2 7,32 114,4 39,86 16 14,66 1,44 0,58 1,22 121 0,03 2,43 6,4 3,6 1,08 0,18 12 Д Е Н Ь № рецепту ры 42 2004 206 2005 244 2015 859 2005 13502005 К ом плексны й обед П ищ евы е вещ ества Э нергетическая Б Ж У Bi ценность, ккал Н аим енование блю д М асса, г Салат из свежей капусты Суп картофельный с горохом Плов с мясом Компот из плодов свежих чурек 100 1,41 5,08 9,02 87,4 0,03 32,45 37,37 27,61 15,16 0,51 250 5,49 5,28 16,33 134,75 0,23 5,81 38,08 87,18 35,3 2,03 175 200 9,59 0,2 22,94 0,2 39,33 22,3 380,68 ПО 0,26 0,36 20,3 8,38 14,72 4,4 17,1 5,4 1,09 0,9 30 3,84 0,47 23,65 85,63 0,05 7,47 43,47 8,28 0,63 20,53 33,97 110,61 798,46 И ТО ГО : Витамины , мг А 0,01 0,1 с Са М инеральны е вещ ества, мг Р Fe Vg Составлено на основании: - сборника рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. Авторы: А.И. Здобный, В.А. Циганенко, М.И. Пересичный, 2005г.; - сборника рецептур блюд и кулинарных изделий для питания школьников под редакцией М.П. Могильного, В.А. Тутельяна 2005г.; - сборника рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных организациях под ред. М.П. Могильного, В.А. Тутельяна 2011г. - справочника «Химический состав пищевых продуктов» под ред. И.М. Скурихина, М.П. Волгарёва 1987г. Примечание: 1. согласно п. 10.3 СанПиН 2.4.4.2599-10 блюда приготавливаются с использованием йодированной соли. 2. согласно п. 10.3 СанПиН 2.4.4.2599-10 в целях профилактики недостаточности витамина С в пришкольных лагерях проводится искусственное С-витаминизация готовых третьих блюд аскорбиновой кислотой. Препарат вводят в компоты, кисели и т.д., после их охлаждения до 15 градусов (для компота) и 35 градусов (для киселя) в количестве до 20 мг непосредственно перед реализацией. Витаминизированные блюда не подогрева Инженер-технолог