Комплексный обед 2021 НОВЫЙ

1 ДЕНЬ
К о м п л ек сн ы й обед
№ ре­
цептуры

Н аим енование
блю д

14/2010

Помидоры
свежие
170
Борщ из свежей
/2005
капусты с
картофелем
041 2005 Плов из птицы
968 2005 Кисель из смеси
сухофруктов
1350
Чурек
2002
ИТОГО:

т

М асса, г

П ищ евы е вещ ества

Э нергети­
ческая
ценность,
ккал

Витамины , мг

М инеральны е вещества, мг

Б

Ж

У

Bi

А

С

Са

Р

Mg

Fe

60

0,66

0,12

2,28

14,4

0,036

0

15

8,4

15,6

12

0,54

250

2,52

4,65

19,12

150

0,06

10,29

44,38

53,23

26,25

U9

55/200
200

30,92
0,14

36,57

51,62
24,76

457,8
94,2

0,07

1,08

54,7
18

242
4,29

57,68

2,66
0,6

30

2,88

0,35

17,74

85,63

0,05

7,47

26,08

4,97

0,38

37,12

41,69

115,52

820,03

58

2 ДЕНЬ

К ом п л ек сн ы й обед
П ищ евы е вещ ества

Энергетическая
ценность,
ккал

Витамины , мг
А
С

№ ре­
цептуры

Н аим енование
блюд

М асса, г

33 2010
200 2005

Салат из свеклы
Суп
картофельный с
горохом
Котлеты из
говядины
Каша гречневая
рассыпчатая
Компот из
кураги
Чурек

60
250

0,86
5,49

3,65
5,28

5,02
16,33

56,34
134,75

0,01
0,1

1/50

7,78

5,68

17,92

114,38

0,05

150

7,46

5,61

20,78

230,45

0,28

200

1,04

26,69

107,44

30

2,88

0,35

17,74

85,63

50

2,2

1,45

38,55

166,5

2 7 ,7 1

2 2 ,0 2

143,03

895,49

608 2005
679 2005
686 2005
1035
2005

Пряник пром.
производства
ИТОГО:

У

Б

Bi

М инеральны е вещ ества, мг
Са
Р
Fe
Mg

5,7
8,33

21,09
38,08

24,58
87,18

12,54
35,3

0,8
1,03

14,37

0,075

21,88

83,07

16,07

0,75

0,045

12

150,6

218,4

52,7

2,6

0,41

41,14

29,2

22,96

0,68

3 ДЕНЬ

№ ре­
цептуры

Н аим енование
блюд

М асса, г

361 2002

Суп-хинкал с
говядиной
МИНТАЙ
запеченный с
овощами
Рис отварной
Компот из
свежих яблок
Чурек

250/25/50

244
2010
355 2005
859 2002
1035
2005

ИТОГО:

К омплексны й обед
П ищ евы е вещ ества
Энергетическая
Б
У
Ж
ценность,
ккал

Витамины , мг
Вх
А
С

5,86
1,91
7,85

5,9
0,28
6,53

99,09
75
150

0,05
0,04

0,01

75/75

4,67
14,23
13,87

од

0,01

150
200

3,6
0,2

5,85
0,2

28,35
22,3

180
110

0,045

0,045

40

3,84

0,47

23,65

114,17

0,067

40,41

2 2 ,1 4

8 7 ,0 1

7 2 8 ,2 6

М инеральны е вещ ества, мг
Са
Р
Mg
Fe

78,64 11,72
116,5 15.13
238,46 59,77

0,86
0,28
3,35

8,96
6,56
52,11

0,113
0,02

1,755
12,0

89
2,4

27,98

0,765
0,8

10

12

28

8

0,5

2,37
1,18
0,96

4 ДЕНЬ
К ом плексны й обед
П ищ евы е вещ ества
Энергетическая
Ж
У
ценность,
ккал

№ ре­
цептуры

Н аим енование
блю д

М асса, г

547-2010

Салат из
моркови с
яблоком и

50

0,44

3,6

8,53

67,36

0,025

250

2,69

2,84

17,14

104,75

0,11

80
50

16,88
0,93

10,88
2,16

11,51

165
71,18

0,03
0,08

16
10,5

100

4,95

3,28

26,45

160,28

0,11

0,02

150

0,78

20,02

80,58

0,01

40

2,64

0,48

13,36

69,6

2 9 ,3 1

2 3 ,2 4

9 7 ,3 1

7 18,75

-

208 2005

637 2005
336 2010
679 2005
686 2005

Б

В,

Витамины , мг
А
С

0,285

М инеральны е вещества, мг
Са
Р
Mg
Fe

13,025

17,85

20,3

11,71

0,745

8,25

24,6

66,65

27

1,09

10,5

31,2
7,32

114,4
39,86

16
14,66

1,44
0,58

1,22

121

0,03

2.43

6,4

3,6

ИЗЮ М ОМ

Суп
картофельный с
макаронными
изделиями
Птица отварная
Капуста
тушеная
Каша
пшеничная
рассыпчатая
Компот из
кураги
Хлеб ржаной
И того:

1,08

0,18

5 ДЕНЬ
К омплексны й обед
П ищ евы е вещ ества
Э нергетиЧГЛ
Л \
У
ческая
ценность,
ккал

№ ре­
цептуры

Н аим енование
блю д

М асса, г

№ 14
2010

Салат из свежих
помидоров с
луком
Суп рисовый с
говядинбй
(харчо)
Птица тушеная
Макароны
отварные
Компот из
свежих груш
j Чурек

100

1,3

6,19

4,72

79,6

0,06

20,48

17,58

32,88

17,79

0,84

250/15

0,18

3,3

14,65

113

0,11

8,33

24,98

96,93

29,45

1,24

80/80
150

17,65
5,52

14,58
4,52

4,7
26,45

221
168,45

0,05
0,08

0,02

54,5
6,48

132,9 20,3
9,56 23,16

1,62
1,48

200

0,2

0,2

22,3

110

0,02

12

2,4

40

3,84

0,47

23,65

114,17

0,067

9,69

34,77

2 8 ,6 9

2 9 ,2 6

96,48

8 0 6 ,2 2

204 2005
301 2005
688 2005
859 2005
1035
2005

ИТОГО:

Б

В итам ины , мг
В,
А

43
28

С

М инеральны е вещ ества, мг
Са
Р
Mg
Fe

0,8
6,63

0,51

6 ДЕНЬ

К ом п л ек сн ы й обед
П ищ евы е вещ ества
Ж
У

Э нергетическая
ценность,
ккал

Витамины , мг
А

М инеральны е вещ ества, мг
Fe
Mg
Са
Р

№ ре­
цептуры

Н аим енование
блю д

М асса, г

42 2010

Салат из
белокачанной
капусты
Рассольник с
мясом
петербуржский
с перловой
крупой
Каша ячневая
рассыпчатая
Гуляш из
говядины
Компот из
кураги
Хлеб ржаной
Груша свежая

60

0,85

3,05

5,19

51,54

0,05

16,76

18,68

34,61

16,26

0,74

250/15

4,4

5,68

16,67

149,25

0,112

4,74

17,36

46,74

19,4

0,62

150

4,79

4,26

30,9

. 187,04

0,12

39,14

168

0,02

50/38

11,9

9,76

2,87

101,5

0,17

200

1,04

26,69

107,44

40
100

2,64
0,44

0,48
0,34

13,36
10,38

69,6
47

26,06

23,57

106,06

713,37

197 2005

679 2005
591 2005
686 2005
847 2005

ИТОГО:

Б

В,

0,06

С

0,02

194,69 26,01

и

2,32

1,28

24,36

0,41

41,14

29,2

22,96

0,68

10

12

28

8

0,5

7Д Е Н Ь

К о м п л е к с н ы й о б ед
№ ре­
цептуры

Н аим енование
блю д

М асса, г

45 2010
71 2005

Винегрет овощ.
Суп-лапша
домашняя с
птицей
Рыба тушенная
с овощами
Сок (нектар)
фруктовый
пром. произ-ва
Чурек

100
250/25

0,81
5,27

3,7
6,8

4,61
14,25

54,96
103,13

0,06

0
10

10,25

33,55
19,5

40,17
71,5

21,35
10

0,88
0,9

75/75

13,87

4,85

6,53

150

0,075

5,63

1,44

19,32

126,38

15

0,81

200

1,0

0,03

24

94

40

3,84

0,47

23,65

114,17

0,067

10

8

28

42

0,002

Хлеб ржаной
Зефир пром.
произв.
Яблоко

20
40

1,32
0,04

0,24

6,68
29,8

34,8
154

100

0,4

0,4

9,8

47

0,03

10

10

75,8

26,55

16,49

119,32

752,06

486 2005

1035
2005

847 2005

И того:

Б

П ищ евы е вещ ества
Ж

У

Э нергетическая
ценность,
ккал

Bi

В итам ины , мг
А
С

М инеральны е вещ ества, мг
Са
Р
Mg
Fe

2,2

8 ДЕНЬ

К о м п л е к с н ы й о б ед

№
рецепту
ры

42 2004
206 2005
244 2015
859 2005
13502005

Н аим енование
блю д

М асса, г

Салат из свежей
капусты
Суп
картофельный-с
горохом
Плов с мясом
Компот из
плодов свежих
Чурек
ИТОГО:

П ищ евы е вещ ества

Энергетическая
ценность,
ккал

Витамины , мг
А
с

М инеральны е вещ ества, мг
Fe
Са
Р
Mg

Б

Ж

У

100

1,41

5,08

9,02

87,4

0,03

32,45

37,37

27,61

15.16

0,51

250

5,49

5,28

16,33

134,75

0,23

5,83

38,08

87,18

35,3

2,03

175
200

9,59
0,2

22,94
0,2

39,33
22,3

380,68
110

0,26

0,36
20,3

8,38
14,72

4,4

17,1
5,4

1,09
0,9

30

3,84

0,47

23,65

85,63

0,05

7,47

43,47

8,28

0,63

2 0 ,5 3

3 3 ,9 7

1 10,61

7 9 8 ,4 6

Bi

0,01
0,1

9 ДЕНЬ

К ом п л ек сн ы й обед
№ ре­
цептуры

Н аим енование
блю д

558 2005

Салат из
свеклы, моркови
и зелен.горошка
187 2005 Суп из свежей
капусты с карт,
и говядиной
252 2011 Рыба запечённая
в белом соусе
681 2005 Каша гречневая
рассыпчатая
Сок (нектар)
фруктовый
пром. произ-ва
1035
Чурек
2005
ИТОГО:

М асса, г

П ищ евы е вещ ества

Энергетическая
ценность,
ккал

Витамины , мг
А
С

М инеральны е вещ ества, мг
Са
Fe
Р
Mg

Б

ж

У

60

0,84

4,85

3,38

60,91

0,024

3,35

18,09

24,04

12,59

0,45

250/15

6,05

5,46

18,57

113,25

0,072

18,54

45,3

82,58

51,89

1,53

100/100

20,56

15,16

4,96

230,2

0,075

6Д

1,24

9,32

168,5

13,4

0,51

150

4,53

9,82

22,25

188,6

0,37

0,06

12

150,6

218,85

52,7

2,6

200

1,0

0,03

24

94

40

3,84

0,47

23,65

114,17

10

8

28

42

0,002

33,36

35,79

96,81

801,13

Bi

0,067

10 Д Е Н Ь

К о м п л е к с н ы й о б ед
№ ре­
цептуры

Н аим еновани е
блю д

М асса, г

51 2005

Салат из свеклы
с курагой и с
изюмом
Щи из свежей
капусты со
сметаной
Шницель из
говядины
Пюре из
картофеля
Кисель из смеси
сухофруктов
Хлеб ржаной
Чурек

60

1,08

3,0

15

91,32

250/10

1,75

4,89

8,44

84,75

80

12,22

9,24

12,56

183,5

0,08

150

3,06

7,8

20,45

137,15

0,14

200

0.2

0,0

32,6

20
30

1,32
2,88

0,24
0,35

22,51

2 5 ,5 2

187 2005
608 2005
694 2005
874 2005
1035
2005

Б

ИТОГО:
В С Е Г О 10 Д Н Е Й
И Т О Г О н а 1 -г о у ч а щ е г о с я

П ищ евы е вещ ества
Ж

У

Энергетическая
ценность,
ккал

Bi

Витамины, мг
А

С

М инеральны е вещ ества, мг
Fe
Mg
Са
Р

4,51

29,57

0,28

16,54

1Д2

18,46

43,33

47,63

22,25

0,8

23

0,12

35

133,1

25,7

1,2

25,5

18.14

36,98

86,6

27,75

1,01

132,8

18

4,29

6,68
17,74

34,8
85,63

7,47

26,08

1 1 3 ,4 7

7 4 9 ,9 5
7783,72
7 7 8 ,3 7 к к а л

0,028

0,84

0,6
4,97

0,38

11 Д Е Н Ь

№
рецепту
ры

Н аим енование
блю д

547-2010 Салат из моркови
с яблоками и
изюмом
208 2005
Суп из
картофельный с
макаронными
изделиями
637 2005 Птица отварная
336 2010
Капуста
тушенная
679 2005 Каша пшеничная
рассыпчатая
686 2005 Компот из кураги
Хлеб ржаной
И того:

М асса,
г

К ом плексны й обед
П ищ евы е вещ ества
Э нергетическая
Б
Ж
У
В,
ценность,
ккал

В итам ины , мг
А
С

50

0,44

3,6

8,53

67,36

0,025

250

2,69

2,84

17,14

104,75

0,11

80
50

16,88
0,93

10,88
2,16

11,51

165
71,18

0,03
0,08

16
10,5

100

4,95

3,28

26,45

160,28

0,11

0,02

150
40

0,78
2,64

20,02
13,36

80,58
69,6

0,01

0,48

29,31

23,24

97,31

718

75

0,285

Са

М инеральны е вещ ества, мг
Р
Fe
Vg

13,025

17,85

20,3

11,71

0,745

8,25

24,6

66,65

27

1,09

10,5

31,2
7,32

114,4
39,86

16
14,66

1,44
0,58

1,22

121

0,03

2,43

6,4

3,6

1,08

0,18

12 Д Е Н Ь

№
рецепту
ры

42 2004
206 2005
244 2015
859 2005
13502005

К ом плексны й обед
П ищ евы е вещ ества
Э нергетическая
Б
Ж
У
Bi
ценность,
ккал

Н аим енование
блю д

М асса,
г

Салат из свежей
капусты
Суп
картофельный с
горохом
Плов с мясом
Компот из
плодов свежих
чурек

100

1,41

5,08

9,02

87,4

0,03

32,45

37,37

27,61

15,16

0,51

250

5,49

5,28

16,33

134,75

0,23

5,81

38,08

87,18

35,3

2,03

175
200

9,59
0,2

22,94
0,2

39,33
22,3

380,68
ПО

0,26

0,36
20,3

8,38
14,72

4,4

17,1
5,4

1,09
0,9

30

3,84

0,47

23,65

85,63

0,05

7,47

43,47

8,28

0,63

20,53

33,97

110,61

798,46

И ТО ГО :

Витамины , мг

А

0,01
0,1

с

Са

М инеральны е вещ ества, мг
Р
Fe
Vg

Составлено на основании:
- сборника рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания.
Авторы: А.И. Здобный, В.А. Циганенко, М.И. Пересичный, 2005г.;
- сборника рецептур блюд и кулинарных изделий для питания школьников под редакцией М.П. Могильного, В.А. Тутельяна 2005г.;
- сборника рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных организациях под ред. М.П. Могильного, В.А. Тутельяна
2011г.
- справочника «Химический состав пищевых продуктов» под ред. И.М. Скурихина, М.П. Волгарёва 1987г.
Примечание:
1. согласно п. 10.3 СанПиН 2.4.4.2599-10 блюда приготавливаются с использованием йодированной соли.
2. согласно п. 10.3 СанПиН 2.4.4.2599-10 в целях профилактики недостаточности витамина С в пришкольных лагерях проводится
искусственное С-витаминизация готовых третьих блюд аскорбиновой кислотой. Препарат вводят в компоты, кисели и т.д., после их
охлаждения до 15 градусов (для компота) и 35 градусов (для киселя) в количестве до 20 мг непосредственно перед реализацией.
Витаминизированные блюда не подогрева

Инженер-технолог


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

ВНИМАНИЕ!

Срок действия лицензии на использования программного обеспечения окончен 31.03.2024.
Для получения информации с сайта свяжитесь с Администрацией образовательной организации по телефону 8 (928) 552 95 11

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».